Luca d’Attoma

www.lucadattoma.com
Enologo diplomado en la Scuola Enologica di Conegliano (Véneto) con amplia experiencia por todas las mas prestigiosas denominacioes italianas
del 1989 al 1992 en proyectos de las denominaciones Chianti, Chianti Classico y San Gimignano.
En 1991 consultor enológico independiente en L’Azienda Agricola Le Macchiole, en Bolgheri, y Tua Rita, en Suvereto.
Desde 1993 trabajo exclusivamente como consultor independiente y en 1999 fundé Wine Evolution Consulting (WEC), sociedad de consultoría vitícola y enológica que ofrece servicios especializados.

Luca d’Attoma y la biodinámica
Mi primer contacto con la agricultura orgánica y biodinámica remonta al año 2000 de la mano de François Bouchet, una autoridad en técnicas agrícolas orgánicas y consultor de prestigiosas compañías francesas. François tuvo una gran influencia en mi comprensión del equilibrio natural entre la tierra y sus formas de vida.
En Riparbella, (Pisa, Toscana) y junto a mi esposa Elena Celli, gestionamos nuestro viñedo Duemani, sustentado en técnicas agrícolas orgánicas, produciemos vinos biodinamicos certificados Demeter.

EnglishFrenchSpanish